Vedische Ernährungslehre, Küche & KochKurse

Die vedische Kochkunst ist die Seele des Ayurveda, ist doch die Nahrung - sind unsere Lebensmittel - die wichtigste Medizin, die wir regelmäßig einnehmen. So gehört zur ayurvedischen Heilkunde auch eine spezielle Ernährungslehre, bei der ebenfalls die drei Doshas eine wichtige Rolle spielen und die für jeden Konstitutionstyp ganz eigene Ernährungsempfehlungen entwickelt.

Diese Ratschlüsse werden bereits in der ayurveda-ärztlichen Erstkonsultation mit den Kurgästen ganz persönlich ermittelt und hierbei, sowie in den Ernährungsberatungen und Kochkursen weiter erläutert. Die Menüs der ayurvedischen Vollpension sind das erfolgreiche Resultat des mehrjährigen Zusammenwirkens unserer beiden vedischen Küchenmeister Mr. Rakesh (Indien) & Mr. Jagath (Sri Lanka), die hiermit bereits so manchen Gourmet überraschen konnten. Die Gerichte werden jederzeit frisch, doshagerecht und individuell zusammengestellt und zubereitet. Verstärkt wird ihre Wirksamkeit durch die erforderlichen Original-Produkte und Rezepturen aus den Herkunftsländern der ayurvedischen Heilkunde.

VEAT/VSAMT Qualitätssiegel für die Bereiche:

Ayurveda-Medizin (Diagnose, med. Konsultation, Panchakarma, klinische Therapie)
Ayurveda-Therapie (Ölbehandlung, Kräuter- und manuelle Therapie)
Ayurveda-Beratung (Ernährung, Lifestyle, Psychologie)
Ayurveda-Wellbeing (Gesundheitsförderung, Massage und Wellness)